Main content start
Change.每天多學一點 改變.可大可小

Chinese Medicine Chinese Medicine Pharmaceutics

Chinese Medicine Pharmaceutics

Our School has been dedicated to providing continuous quality education to the Chinese medicine pharmaceutics industry. Our programmes are diversified with focuses on both theories and practices, so that students can obtain the professional knowledge and skills to contribute to a higher professional and management levels in the Chinese medicine pharmaceutics industry.

Our programmes are subsidized by the Chinese Medicine Development Fund as well as the Continuing Education Fund with plenty of choices for your consideration.

Chinese Medicine Pharmaceutics Programmes

Programmes Type

Programme Type

Microcredential

Start Date

Class Schedule

Financial Assistance

Venue

Hong Kong Island

Kowloon

Subscribe e-connect
中藥的調劑及配方是一項具專業性和技術性的工作,直接影響用藥的安全與療效。本課程應香港中藥從業員協會要求而開辦。學員通過學習,可瞭解中醫藥基本知識、常用中藥辨認和炮製方法,初步涉獵配藥員的工作技能。
PT
開課日期 2024年9月15日 (星期日)
修業期 1年
課程費用 HK$16,800
中藥的調劑及配方是一項具專業性和技術性的工作,直接影響用藥的安全與療效。本課程應香港中藥從業員協會要求而開辦。學員在具備初級理論的基礎上,可通過此課程有系統地提升和掌握中藥配劑的專業知識和技能,了解本港中藥法規及常用中藥的鑒定方法,具備配藥員的工作技能及其他中藥相關的工作能力。
PT
開課日期 2024年9月22日 (星期日)
修業期 2年
課程費用 HK$18,500(第一學年)
HK$18,500(第二學年)
中藥業界對受過專業培訓之中藥鑒定人才於未來將有更大需求,此課程提供正規、系統化、專業化的教育及訓練,以配合本港中藥鑒定工作的發展需求。

本課程是為對中藥鑒定及檢測有與趣、有志於從事中藥鑒定工作的人士而設的。
PT
開課日期 待定
修業期 1年
課程費用 HK$29,520
中藥產業近年來一直保持著較快的增長速度,隨著本港的中醫醫院將在2024年落成,中藥業界對受過專業培訓之中藥鑒定人才於未來將有更大需求。此課程提供正規、系統化、專業化的教育及訓練,以配合本港中藥鑒定工作的發展需求。

本課程為學員提供有系統及正規的中藥鑒定技術知識和訓練,讓他們認識中藥材的鑒別方法和特徵,並學習以不同的鑒別方法來鑒別中藥材。
 
PT
開課日期 待定
修業期 45小時
課程費用 HK$10,800
本課程以通俗易懂的方式介紹常用中成藥的基本知識,講授常見疾病的中成藥(包括:組方、配伍、宜忌及應用原則等),讓學員能合理選用中成藥用於治療和預防疾病。
 
PT
開課日期 待定
修業期 30小時
課程費用 HK$6500
本課程教授中醫藥學的基礎知識,使學生能掌握相關的基本概念,並在日常生活中正確運用。 
F
開課日期 待定
修業期 2年
課程費用 HK$16,500