運用調解提昇企業領袖的才能 - HKU SPACE
Main content start

What's HappeningEvents

02
Jun 2018
(Sat)

運用調解提昇企業領袖的才能

Event of
Open SPACE 2018
Event Unit
| Housing & Property

Thanks for your participation!

The above event has been completed successfully. Please look forward to the upcoming events.

 

Date & time
02Jun 2018 (Sat)11:00 - 12:00 Free
Venue
Room 315, 3/F, Admiralty Centre, 18 Harcourt Road, Hong Kong (access via the shopping arcade escalators through Exit A, Admiralty MTR Station)
Speaker
HKU SPACE 客席講師鄭會圻先生

HKU SPACE 客席講師鄭會圻先生

鄭會圻先生為香港大學專業進修學院客席講師、香港調解學院院長、卓冀顧問有限公司董事、美國 (Mediation Training Institute (MTI) )培訓師。 他也是香港國際仲裁中心(HKIAC)認可調解員、香港調解會委員、香港調解資歷評審協會(HKMAAL)認可調解員、調解員認可評核試評核師和調解訓練課程培訓師。

Enquiry
2508 8862
Relevant Programmes
證書(單元:調解實務) Postgraduate Diploma in Arbitration and Mediation
Remarks

Language - Cantonese


當問題發生,不管是失去重要客戶或生意,或單純是工作上的微細失誤,我們都傾向將過錯歸咎於他人。我們總是將問題焦點放在他人身上,思考他們為什麼要這樣做,從而決定誰對誰錯,誰應該對事件負責。

事實上,解決人際衝突的最大障礙,不是其他人,而是自身。我們不知不覺給自己定了框框,限制了自己如何感受與理解所見所聞,以及如何給予回應的能力。

放開懷抱,學習了解和認識自己,你會發覺,原來與他人建立互相理解和影響的橋樑,從而激發最大的力量,只是輕而易舉的事。

參加者或有機會透過講座接觸到本學院相關之課程。
學院保留取消及更改講座詳情之最終權利,而不作另行通知