重要通告 - 香港大學專業進修學院
Main content start

過往資歷認可 - 物流業 重要通告

通告(4)

物流業「過往資歷認可」資歷 (RPL資歷) 於2021年9月1日作出調整,其中新增/更新了31個RPL資歷。詳情內容請按此

通告(3)

物流業之「過往資歷認可」新增與公證服務相關的第一至第三級資歷,連同原有的第四級資歷,可讓從業員在公證服務相關工作上所累積的知識、技能和經驗,獲取資歷架構認可。現凡申請「支援及輔助服務 - 公證服務」第一至第三級的資歷,可於2021年2月16日至2026年2月15日的五年過渡期內,選擇以文件查證方式取得認可(申請者亦可選擇參與筆試評估)。歡迎從業員申請。

 

通告(2)

由2017年4月1日起,發還「過往資歷認可」評估費用的申請,須遞交至資歷架構秘書處(地址:香港灣仔皇后大道東248號陽光中心9樓901-903室)。有關申請詳情,請瀏覽www.hkqf.gov.hk或致電3793-3957向資歷架構秘書處查詢。

 

通告(1)

香港大學專業進修學院已獲教育局委任,由2018年9月1日起接任為進出口業「過往資歷認可」的評估機構,協助從業員確認過往的工作經驗和能力,以獲取資歷架構認可的資歷。由於現任評估機構香港理工大學航運研究中心將不會在2018年9月1日以後安排評估活動或簽發資歷證明書,因此在下列日期後遞交的申請,須轉交到香港大學專業進修學院處理:

香港大學專業進修學院

開始接收申請的日期

申請類別
2018年6月16日

透過評估測試獲取認可

(適用於第一至四級資歷)

2018年8月1日

透過查核證明文件獲取認可

(適用於第一至三級資歷)

申請人於上述日期後,可提交完整的申請文件(包括現任評估機構所印發的申請表、足夠的文件證明等)予香港大學專業進修學院。有關評估費用可於2018年9月1日香港大學專業進修學院正式接任後始繳交。