美容學、化妝品學及美學應用課程及短期課程 - 香港大學專業進修學院。瀏覽我們的兼讀制及全日制課程。
Main content start
Change.每天多學一點 改變.可大可小

健康護理、體育及健康 美容學、化妝品學及美學應用

美容學、化妝品學及美學應用

美容護理、化妝品科學和美學應用的學習不僅有助於改善一個人的面貌,而且總體上為美容行業從業人員的知識和技能水平提供了標準。知識包括藥物、化妝品和營養保健品的科學、設計和應用,以及如何應用先進的美容醫療技術和實踐美容護理等技能。

香港大學專業進修學院提供許多屬於這些類別的課程,例如化妝品科學課程、美學應用醫學技術、頭髮生物學和藥物美容學課程。

持續進修基金
Programmes Type

課程程度

開課日期

上課日期

學費資助

地點

香港島

九龍

訂閱 e-資訊
近年來,化妝品與美容藥物產業蓬勃發展,醫學美容技術日新月異。從事美容業人士極需具備美容藥物、藥妝保養品及其藥理基礎的專業知識,從而正確地使用美容產品,並令消費者受益。本課程內容包括基本美容藥物與藥妝保養品成分與功能的簡介,涵蓋最普遍的醫學美容技術,並由資深藥劑師及醫療美容專業人士授課。
PT
開課日期 2022年7月12日 (星期二)
修業期 3個月
課程費用 HK$8,200
從事化妝品及護膚品批發或零售行業之人士、化妝師、美容師及美甲師人數一直不斷上升,本課程因應行業趨勢,以理論及實習兼備方式教授有關化妝品科學的入門知識。而一般市民亦可報讀以提升其對化妝品及護膚品的認識。本課程與香港化妝品技術資源中心協辦,並設有工作坊教導學生製作不同的護膚及化妝用品。
PT
開課日期 2022年10月6日 (星期四)
修業期 5個月
課程費用 HK$9000
本課程旨在讓學員瞭解醫學技術在美學美容上的應用,包括其功效,應用機制和安全操作措施等概念。從能量儀器、無創技術、微創技術、手術、以及功能醫學等各方面,透過理論和實習工作坊讓學員接觸相關醫學的各方面技術。學員畢業後能擁有更深入的知識和技能,協助管理美容診所之營運及為醫學專業人員提供美學程式操作之幫助。
PT
開課日期 2022年11月9日 (星期三)
修業期 9個月
課程費用 HK$14400
毛髮除了在生理上有其重要的功能之外,還有在外觀上有著重要的影響。關於毛髮經濟,單單在美國已經製造 235萬個職位以及570億產業。而整個產業亦以雙位數的百分比增長。當中包括脫毛,增髮, 髮型設計, 頭皮和頭髮護理等等。隨著科技以及認識日新月異,在這個範疇亦有不斷創新的產品,儀器和技術。本課程希望協助促進本港髮型師的專業質素,令業界變得更加專業和有體系。
PT
開課日期 待定
修業期 9小時
課程費用 HK$2800