榮譽院士頒授儀式圓滿舉行 致敬四位傑出人士 - 香港大學專業進修學院
Main content start

校園生活 學與教

榮譽院士頒授儀式圓滿舉行 致敬四位傑出人士活動重溫

日期
2022年5月4日 (星期三)

香港大學專業進修學院第八屆榮譽院士頒授典禮已於2021年12月17日於香港大學黃麗松講堂圓滿舉行。本屆獲頒授榮譽院士的四位傑出人士為:

郭昶先生
文頴怡女士
楊家聲先生
楊光先生 

頒授儀式由香港大學專業進修學院董事局主席陳坤耀教授主持。學院院長李經文教授致歡迎辭,並由常務副院長陳阮德徽博士、盧兆興教授及劉寧榮教授,以及人文及法律學院總監鄺子文博士分別為四位榮譽院士致讚辭,頌揚四位榮譽院士的成就與貢獻。

自 1957 年創校至今,學院服務香港 65 載,得蒙來自不同專業界別的翹楚鼎力支持,在不同方面對 學院作出貢獻,推動學院成為一所提供優質持續 教育的領導機構。學院自2014年設立榮譽院士制度,藉此表揚為學院、學術界及香港社會作出重要貢獻的傑出人士,同時肯定學院與本地社區和教育界的緊密聯繫。