Main content start

Arts, Design & CulturePerforming Arts

Performing Arts

Performing Arts

We offer performing arts studies, practice and appreciation programmes, ranging from short courses to certificate, diploma, bachelor degree, postgraduate diploma and masters programmes. These extend from vocal and instrumental training to music therapy and a part-time Bachelor of Music programme and a Diploma in Theatre Studies. Other courses include piano examinations (ABRSM and Trinity College of Music, London), popular and world music studies, popular music production, dance performance, lyric-writing, and many more.

Postgraduate Diploma in Popular and World Musics (Commencement Date: 16 January 2017)

Bachelor of Music (Honours) (Commencement Date: 23 April 2017)

流行音樂製作證書 (開課日期: 2017年2月16日)

Subscribe e-connect
本課程介紹音樂治療的基本知識、概念及技巧。為對這門學科有興趣之學員提供學習機會。課程內容涵蓋音樂治療理論及課堂應用兩部份。
授課形式包括課堂講授、技巧示範、個案研究、小組討論及模擬實習等。
PT
開課日期 2017年4月22日 (星期六)
修業期 2.5個月至3個月
Hong Kong's cultural and creative industries have grown at a rate faster than the overall economy in recent years. This Programme is designed  to equip you with practical knowledge of the activities, structures and processes involved in the management in this dynamic sector.
PT
Start 26 AUG 2017 (SAT)
Duration 1 year
Fee HK$30,600
本課程旨在啟發學員去探索及體驗舞蹈制作及編排的基本方法。透過課堂、創意活動及在舞蹈室的實習,讓學員了解在舞蹈動作中的情感表達和美感的價值;並且明白在舞台上的當代舞編排。 課堂將包括:  1) 四節講課、討論及分析;  2) 六節創意工作坊(舞蹈室舉行)
PT
開課日期 待定
修業期 10個星期
課程費用 HK$2,000
善用暑假,學習流行音樂!

本課程目的是為了提供高中學生一個認識流行音樂文化、音樂創作、製作、推廣及表演藝術的機會。








 
PT
開課日期 2017年8月11日 (星期五)
修業期 6日
課程費用 HK$3,000
本課程按英國聖三一學院(Trinity College)之文憑理論考試AMusTCL所編定。課程已預先選擇了三題理論題目包括 : 1) 四聲合唱曲、2) 古典時期管弦樂法、及3) 爵士流行曲鋼琴伴奏法;並會分析舒伯特降B大調第五交響曲,以及流行專輯研究:Michael Jackson 之 Thriller 及 Madonna 之 Ray of Light。 *學員上課請自備五線譜及 Schubert, Symphony no.5 in Bb major, D.485, Eulenburg 樂譜。
PT
開課日期 待定
修業期 15個星期
和弦如何構成樂句,再構成樂章? 調性音樂(Tonal Music)之和聲系統不僅主導了西方古典音樂多個世紀裡不同時期、風格的創作技巧,時至今天調性和聲語言還見於世界各國的主流流行音樂、電影配樂、爵士樂、現代聖詩等樂種的作品之中。本課程輔以各種作品之譜例和錄音,深入淺出,由基本步開始,從宏觀角度講解調性和聲系統和教授基礎和聲技法。
PT
開課日期 待定
修業期 10個星期
當代音樂是噪音還是藝術?古典音樂循單一方向發展了幾百年,到了十九世紀末遇上了瓶頸,然後古典音樂就在幾乎毫無預兆之下,在十多年間突然分出很多發展路向,造成一個既多元又複雜的局面。

 
PT
開課日期 待定
修業期 12個星期
課程費用 HK$1800
何司能教授講座:詳盡、深入、資料豐富、富趣味性
PT
開課日期 待定
修業期 8個星期
作曲先? 作詞先? 怎樣判斷啊? 顧家輝,許冠傑的歌曲有何特色? 要知多啲,修讀這課程吧!

膾炙人口的粵語金曲之所以能流傳至今,歷久不衰,實有其迷人之處,非用一般筆墨能表達。要了解其獨特之韻味,掌握其中精髓,並非易事。本課程旨在介紹1930 – 80年代的粵語歌曲,其發展史、曲詞處理及精心分析旋律創作手法與特色等。歡迎任何對粵語歌曲有興趣的人士均可報讀。課程內容包括:
1.30-80年代的粵語歌曲歷史
2.怎樣判斷旋律創作- 先於詞/後於詞?
3.30-70年代粵語歌旋律創作的特色,例子包括:顧嘉輝、黎小田、許冠傑、黃霑、陳健義及其他音樂人的作品。

PT
開課日期 待定
修業期 12個星期
課程費用 全期學費: 港幣$1,450
本課程分為音樂理論,聆聽及基礎作曲。課堂著重訓練聽音,作曲技巧及音樂鑑賞力。
課程範圍包含香港中六文憑試(DSE)音樂科卷一和卷三課程,以及英國皇家音樂學院(ABRSM)演奏聆聽及理論考試。
PT
開課日期 待定
修業期 8個星期
課程費用 HK$2,280
近幾十年來,粵語流行曲的主流創作模式是先作曲後填詞。本創作坊提供一種逆向的作法,使學員學懂粵語歌的創作也可以是先寫出歌詞來的,而且寫出來的詞作將會是容易譜上流暢的旋律。
PT
開課日期 待定
修業期 12個星期
課程費用 HK$2,400