挑戰自我 衝破極限 蓄勢前行 - 香港大學專業進修學院
Main content start

校園生活學與教

挑戰自我 衝破極限 蓄勢前行活動重溫

挑戰自我  衝破極限  蓄勢前行

2019年11月28 -12月12日,中國商業學院(ICB)展開了十周年「挑戰自我 超越自我」世界極限之旅第一站:北非撒哈拉之行,由香港大學專業進修學院常務副院長(商學及中國發展)劉寧榮教授帶領校友,從摩洛哥與突尼斯兩度進入世界最大的沙漠——撒哈拉沙漠。

旅程中,校友參觀了摩洛哥的穆罕穆德五世大學,並拜會了中華人民共和國駐摩洛哥王國特命全權大使及拉巴特大區副主席、Salé市前市長,全方位了解中非合作現狀與未來機遇,以及摩洛哥的經濟發展與營商環境。

團隊又走訪了突尼斯的馬努巴大學,出席由中國駐突尼斯大使館與突尼斯工商及手工業聯合會舉辦的企業家座談會,就政經時局的不同領域進行交流,對突尼斯的營商環境有了全面而深入的了解。

15天的旅程已經結束,每位校友皆感悟良多,不單開闊了眼界、啟發了思維,更大的收穫是提高了自我的肯定。