Main content start
Change.每天多學一點 改變.可大可小

中醫學 中醫

中醫

中醫藥已有數千年的歷史,建立了獨特的診斷理論和治療方法。這些診療方法的有效性已經成功地經受了時間的考驗。經典的中醫作品,例如《黃帝內經》《傷寒論》是著名的中醫經典著作。陰陽學說、六經辨證法至今仍指導著中醫臨床實踐。

中醫科目組別提供多元化的中醫經典課程供中醫師和愛好者選修。

中醫課程

Programmes Type

課程類別

微證書

開課日期

上課日期

學費資助

地點

香港島

九龍

訂閱 e-資訊
本課程的目標為培養腫瘤病中醫診療的專業人才。課程為中醫師提供學習機會,對臨床多種常見腫瘤病在中醫診斷和中西醫鑒別診斷的前提下,制定中醫綜合治療策略,施行治療方法,應用於臨床實踐,並提出對中醫腫瘤學理論或療法的個人見解,分析中醫腫瘤學在整體醫療系統中的作用。                                                              
PT
開課日期 2024年9月11日 (星期三)
修業期 1年
課程費用 $18,900(獲取錄後繳交)

本課程的目標是培養中醫疼痛診療的專業人才。課程為對中醫疼痛學理論和基本方法有一定認識的中醫師提供學習機會,使其能夠運用中醫療法對臨床多種常見痛症做出診斷及提出中醫綜合治療策略並能準確施行治療方法,做出療效評估,並結合臨床實踐提出發展中醫臨床疼痛學的個人觀點。
PT
開課日期 2024年9月13日 (星期五)
修業期 1年
課程費用 $27,300(獲取錄後繳交)

本課程的目標為培養婦科病中醫診療的專業人才。課程為中醫師提供學習機會,使其能夠對臨床婦科常見病和疑難病有系統性認識,在現代中醫診斷和鑒別診斷的前提下,制定專科治療策略,施行治療方法,應用於臨床實踐,並提出對臨床中醫婦科學理論或實踐的個人見解。
PT
開課日期 2024年11月17日 (星期日)
修業期 1年
課程費用 $19,300(獲取錄後繳交)

本課程旨在讓學員了解常見癌症的中醫防治及患者日常調理的知識,以增進他們對中醫防治癌症的認知,及提升他們對癌症患者的日常調理能力。此外,課程亦介紹癌症手術、放射治療或化療後的中醫治療和健康管理策略。
 
PT
開課日期 2024年8月23日 (星期五)
修業期 30小時
課程費用 $4,800
(課程費用於獲取錄後繳交)
本課程旨在為培養針灸高級專業人才,為香港中醫師及持有中醫學基礎知識的註冊物理治療師、註冊西醫或註冊牙醫提供系統學習針灸的機會,使之能夠在針灸醫療技術領域內採用較高難度的專門技術和學術知識,解決臨床疑難病症。
PT
開課日期 2024年9月7日 (星期六)
修業期 1年
課程費用 $35,520(獲取錄後繳交)
本課程旨在教授學員如何理解《黃帝内經》中的五臟理論,讓學員加深對傳統中醫理論的認識,並提升他們在臨床運用中醫理論或在日常養生保健的能力。
 
PT
開課日期 2024年10月21日 (星期一)
修業期 30小時
課程費用 $4,800
(課程費用於獲取錄後繳交)

本課程旨在教授本身為中醫及相關醫療人士的學員認識西醫對常見運動損傷和勞損的臨床檢查方法,介紹西醫常用檢查結果和報告的診斷意義,對相關疾病的治療思路和特點,以制定臨床診斷的策略。
 

PT
開課日期 2024年11月6日 (星期三)
修業期 30小時
課程費用 HK$7,100
本課程旨在通過西醫導師有系統講授現代醫學婦產科學知識予中醫師學員,令他們對西醫婦產科診斷方法和治療思路加深認識,以提高臨床中醫診療精準度,提升與西醫交流互補的能力,為推動香港中醫婦科專科發展培養人才。
 
PT
開課日期 2025年11月19日 (星期三)
修業期 12個月
課程費用 $28,000

(課程費用於獲取錄後繳交)
本課程旨在講授兒科常見病及傳染病的中醫診療思路和經驗分享,令學員提升中醫兒科臨床診療水平。
 
PT
開課日期 待定
修業期 30小時
課程費用 HK$6,900
本課程旨在講授如何運用傳統中醫學六經辨證法診斷和治療臨床常見的皮膚疾病。
課堂以普通話教學。
 
PT
開課日期 待定
修業期 33小時
課程費用 HK$7,800